You are hereRECETAS de HALLOWEEN - "CUPCAKES"

RECETAS de HALLOWEEN - "CUPCAKES"

Cannot set variable `max_allowed_packet` to `16777216` in your database configuration!
Probably you do not have proper privileges on the database server.

By Carlos A. - Posted on 16 Octubre 2014

CUPCAKES de HALLOWEEN"

CUPCAKES  de  CALABAZA

RECETA Nº 1

Ingredientes

  • 2 tazas de harina común. (300 grs. aprox)
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal gruesa
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • Un cuarto de cucharadita de nuez moscada recién rallada
  • Un cuarto de cucharadita de pimienta de Jamaica
  • 1 taza de azúcar morena.
  • 1 taza de azúcar granulada (225 grs.)
  • 225 grs. de mantequilla sin sal, (ablandada a Tº ambiente)
  • 4 huevos grandes, ligeramente batidos
  • 425 grs. de puré de calabaza

 

Preparación:

Para el Puré de Calabaza:

Quitar las semillas y pelar la calabaza.

Cortar en daditos y colocar en una olla con agua a hervir, hasta que al pichar con un tenedor esté tierna (15 a 20 minutos de ebullición).

Retirar del fuego, colar y triturar los daditos de calabaza hasta obtener un puré.
 

Para los Cupcakes de Calabaza:


Paso 1

  1. Precaliente el horno a 180º C.
  2. Prepare los moldes de magdalenas con sus respectivos papelitos para magdalenas.
  3. En un bol mediano, mezcle la harina, el bicarbonato de sodio, polvo de hornear, la sal, la canela, el jengibre, nuez moscada, pimienta de Jamaica y reservar.

 

Paso 2

  1. En un bol grande, bata, el azúcar moreno, el azúcar granulada, la mantequilla y los huevos.
  2. Agregar los ingredientes secos y batir hasta que quede suave.
  3. Añadir el puré de calabaza y batir bien.

 

Paso 3

  1. Llenar cada molde hasta la mitad.
  2. Hornear durante  20 a 25 minutos, hasta que al insertar un palito en el centro este salga limpio, y la superficie de las magdalenas reboten cuando se tocan.
  3. Transferir a una rejilla de alambre; dejar que se enfríe completamente.

DULCE DE CALABAZA

Ingredientes

  • 1 kg de calabaza cocida
  • 400 g de azúcar
  • 14 g de gelatina sin sabor
  • 50 cc de agua
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de ralladura de limón

 

Preparación


La calabaza se puede cocinar al horno con cáscara o pelarla y luego hervir. Debemos tener en cuenta que el kilogramo es de calabaza sin cáscara.

  1. Una vez cocida la calabaza, la trituramos hasta conseguir la consistencia de un puré. Colocamos en una olla.
  2. Agregamos el azúcar, el zumo y ralladura de limón, y llevamos a fuego medio/bajo hasta que se espese un poco.
  3. Una vez que lo vemos bastante seco, retiramos del fuego e incorporamos la Gelatina previamente hidratada con agua, mezclamos bien para que la gelatina se incorpore totalmente al puré de calabaza.
  4. Cubrimos el molde a utilizar con film transparente y volcamos la preparación.
  5. Dejamos enfriar y llevamos a la nevera hasta que solidifique.


PANECILLOS DULCES de CALABAZA

Ingredientes

  •      ¾ taza de leche entera, tibia.
  •      1 taza de puré de calabaza.
  •      taza de azúcar morena.
  •      taza de azúcar normal.
  •      6 cucharadas de mantequilla
  •      1 huevo
  •      1 cucharadita de sal
  •      60 grs. de levadura seca activa (de panadería) más 1 cucharadita de azúcar.
  •      ¼ de taza de agua tibia
  •      5 tazas de harina común
  •      15-20 mitades de nueces peladas, cortadas verticalmente en 3 secciones, o trocitos de cáscara de calabaza (esto es para simular el rabito de las calabazas)
  •      ¼ de taza de mantequilla derretida, opcional

Para el Relleno

  • 150 grs. de Dulce de Calabaza cortado en daditos.

Preparación:

  1. Caliente la leche y añada la mantequilla, la calabaza y la sal y mezcle todo muy bien.
  2. A parte mezcle la levadura con el azúcar y agua tibia y dejar reposar, tapado con un film plastico, durante 30 minutos hasta que la mezcla se llene de burbujas.
  3. Añadir la mezcla de la levadura a la mezcla de calabaza.
  4. Incorporar un huevo y mezclar bien.
  5. Añadir la harina poco a poco y revuelva con una cuchara de madera, aproximadamente 5 minutos, hasta formar una bola de masa elástica y firme que se despegue sola del recipiente.
  6. Volcar la masa sobre la superficie enharinada y amasar con las manos durante 1 minuto.
  7. Colocar la bola de masa en un recipiente engrasado. Tapar y dejar que suba en un lugar cálido hasta que doble su volumen, (aproximadamente 1 hora)
  8. Divida la masa en 30 piezas y forme bolitas con ellas.
  9. Coloque cada bolita en la palma de su mano, y con el dedo gordo de su otra mano, haga un hueco en el centro de la bolita. Coloque en el hueco un dadito de Dulce de Calabaza, y cierre con la masa de alrededor, formando nuevamente la bolita. (El Dulce de Calabaza debe quedar totalmente envuelto por la masa).
  10. Con la parte NO FILOSA de un cuchillo, marcar profundamente los gajos de la calabaza, pero sin llegar al centro de la bolita.
  11. Presione profundamente en el centro de la bolita con su dedo meñique, y pincelar toda la bolita con huevo batido para que queden doradas al hornear.
  12. Hornear en el horno a 170° C durante 9-12 minutos. No sobre-hornear.
  13. Unte con mantequilla derretida para darles un poco de brillo, e introduzca cada trocito de nuez o de corteza de calabaza en el centro, a forma de Tallo o rabito de las calabacitas.
  14. Deje enfriar y servir.
Etiquetas

FORO OFICIAL AsEsDTartas en facebook AsEsDTartas en youtube AsEsDTartas en twitter