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Peggy's Favourite Cakes & Cookies – Peggy Porschen

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Peggy Porschen – Peggy's favourite Cakes & Cookies
...to make every occasion special

Por Lara van Lingen

Peggy Porschen es mi primer amor en este mundo de la decoración de tartas; cuando comencé con esta afición (que se convirtió en una pasión), topé con su libro Pretty Party Cakes en holandés. En ese momento era prácticamente el único libro del tema traducido al holandés, pero sólo con ver la portada ya me enganchó. ¡Qué preciosos diseños contenía! Galletas, cupcakes, tartas y minitartas, nunca se acababa. Desde que me hice con él, no pasaba día en que no hojeara el libro; y desde entonces no ha habido libro que publicase Peggy que no acabase en mis estantes.

Peggy Porschen fundó su propia empresa en 2003, Peggy Porschen Cakes, y tiene un estilo muy particular basado en el romanticismo, moda y femineidad. Ha hecho tartas y galletas para Elton John, Stella McCartney y Madonna, entre otros. En 2010 abrió una tienda en el lujoso distrito de Belgravia, en Londres, con el nombre de Peggy Porschen's Parlour, que es un sitio de visita obligada para los amantes de este arte que viajen a Londres.

Entretanto, Peggy ha publicado ya su cuarto libro, Peggy's Favourite Cakes & Cookies, de la editorial Quadrille. El libro está pensado para los nuevos fans que han descubierto a Peggy a través de su anterior libro, el precioso Cake Chic. Se trata de un compendio de los mejores trabajos de sus dos primeros libros, para poder disfrutarlos sin necesidad de hacerse con ellos por separado.

Aunque el título del libro sólo hace mención a las tartas y las galletas, también contiene un amplio surtido de cupcakes y minitartas. De hecho, el libro se divide en cuatro capítulos lógicos: galletas, cupcakes, minitartas y tartas.

Pansy Pot CakesEn el primer capítulo Peggy se centra en todo tipo de diseños con galletas: galletas para bautizos, regalos, preciosas mariposas, galletas romáticas para San Valentín y para bodas, galletas sobre moda, en forma de vestidos, zapatos y preciosa lencería... En otras palabras, de todo. Es una sección muy completa para todos los gustos, con excelentes fotos y explicaciones muy claras.

El segundo capítulo, relativo a los cupcakes, contiene diez variados diseños de cupcakes y fondant fancies. Entre otras cosas, explica cómo hacer una mariposa de glasa con diferentes diseños, cuyas plantillas se incluyen al final del libro. El cupcake con la margarita es el primero que hice de su libro, y es una auténtica preciosidad.

El capítulo tercero se centra en las minitartas: siete deliciosos diseños, incluyendo pequeños tiestos llenos de pensamientos, una minitarta nupcial de dos pisos con rosas, minitartas románticas para una boda, minitartas modernas a rayas (todo en glasa), y mis favoritas, “White spring posies”, un arreglo floral de campanillas de invierno. Es una selección hermosísima de diseños que se pueden extender a tartas grandes, o cuyos elementos se pueden usar en cupcakes y galletas.

Spring Posy Miniature CakesEn el último capítulo (Tartas), encontramos nada menos que diecisiete diseños, ¡un auténtico festín para los ojos! Incluso los nombres de las tartas son hermosos: “American Sweet Heart”, “Romantic Rose Tower”, “White Blossom Abundance”, y “Homage a Cath Kidston”, una de mis favoritas. Si tuviera que elegir otra favorita, me decidiría por “My Fair Lady Cake”, una elegante tarta a rayas blancas y negras, inspirada en el musical del mismo nombre. La combinación de blanco y negro está absolutamente de moda para bodas, y esta tarta se inserta en esta tendencia con un aire “chic” y moderno. Otra tarta que me encanta es “Neapolitan Monogrammed Cake”, de auténtico estilo Peggy Porschen, incluyendo su estilizado logo sobre la tarta en sus colores favoritos: chocolate, blanco-crema y rosa.

Todos los diseños de Peggy en este libro son francamente bonitos, con mucho estilo, y una auténtica muestra de su personal estilo, con las tres claves que citábamos (romanticismo, moda y femineidad).

Peggy siempre acaba sus libros con una sección de información básica: cómo hornear los bizcochos, rellenarlos, y untarlos como preparación previa para el fondant; un claro tutorial para cubrir la tarta y la bandeja con fondant, y una foto resumen de todo el equipamiento básico. Además, se incluye información sobre el horneado de galletas (incluyendo un par de recetas), diversas técnicas para la creación de flores, líneas, puntos y guirnaldas. Por si fuera poco, se completa la sección con una detallada explicación para hacer una preciosa rosa de azúcar, que usa en una de las grandes tartas del libro.

Sweethearts CakeEn resumen, un libro asombroso, página tras página de creaciones fabulosas con preciosas ilustraciones. Es prácticamente imposible escoger un diseño, porque todos ellos son soberbios. En cualquier caso, este libro se puede convertir en una enorme fuente de inspiración, con tantos ejemplos de galletas, cupcakes, minitartas y grandes proyectos. Hay que tener en cuenta que los “grandes proyectos” son realmente grandes: tartas para tener las manos ocupadas unos cuantos días, y algunas de ellas nada sencillas. Por otra parte siempre es posible hacer sólo una parte, o simplemente adoptar alguna de las técnicas explicadas para otros diseños (con las plantillas incluidas al final de libro), que seguramente costarán menos tiempo, pero que no tienen por qué ser menos bonitos.

Las galletas, cupcakes y minitartas son proyectos con los que uno puede ponerse directamente manos a la obra, y en cuanto veáis las fotos, seguro que no vais a poder parar hasta que estéis con las manos en la masa.

Este libro es apto para decoradores de todos los niveles: para principiantes con los proyectos más pequeños, para los intermedios con técnicas más complejas, y para los avanzados para probar las técnicas más modernas, volcarse en alguno de los proyectos mayores, y llenarse hasta arriba de inspiración.
El libro está en inglés, pero contiene gran cantidad de fotografías, aunque no para todos los diseños. Aun así creo que se puede aprovechar bien aunque no se domine el idioma, gracias a las claras fotografías de los trabajos completos y la  extensa información adicional al final del libro, incluyendo los patrones.

Peggy's favourite Cakes & Cookies
Autora: Peggy Porschen, propietaria de Peggy Porschen's Cakes
Editorial: Quadrille Publishing Limited
Encuadernación: rústica (de buena calidad)
Páginas: 208 páginas (más de 170 fotografías a color)
Dimensiones: 243 x 194 mm
 

La editorial, Quadrille Publishing, ha tenido la amabilidad de donarnos un ejemplar gratis de este libro, para ser sorteado entre los socios de AsEsDTartas. Si quieres ser el/la afortunado/a ganador(a) que se lleve el libro a casa, escríbenos un mensaje a redaccion [at] asesdtartas [dot] es (subject: Peggy%27s%20Favourite%20Cakes%20%26%20Cookies) con el asunto “Peggy's Favourite Cakes & Cookies”, detallando:

  • tu nombre;
  • tu dirección;
  • tu número de socio;
  • La respuesta a la siguiente pregunta: ¿cuáles son los colores favoritos de Peggy Porschen?

¡El plazo acaba el 30 de septiembre de 2011!